昨日,源城区召开推进巡视整改工作动员会,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,按照市委的部署要求,对照巡视组指出的问题,落实巡视组提出的意见,以强烈的政治担当,扎实开展整改工作。

 

1533606022504064141.jpg 

 

区委书记何伟良强调,全区各级各部门要提高政治站位,增强抓好巡视整改的思想和行动自觉。要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化巡视工作的决策部署上来,统一到党的十九大关于全面从严治党的决策部署上来,把抓好中央巡视组巡视广东和省委巡视组巡视河源的反馈意见的整改落实,作为坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,以整改落实和管党治党的实际成效,向中央、省委、市委和全区人民交出一份合格的答卷。要以此次巡视整改为契机,围绕建好“首善之区、幸福源城”的目标任务,以及建设“新”“心”两城和实现“两个定位”的战略部署,努力把全区各级党组织锻造得更加坚强有力,以新的更大作为开创源城工作新局面,确保党中央和省委、市委各项决策部署在源城不折不扣贯彻落实。

 

何伟良强调,抓好中央和省委巡视反馈意见的整改落实,是当前河源包括源城的一项重要政治任务,是检验“四个意识”强不强的“试金石”,也是检验“两个责任”落实到位不到位的重要标尺,全区上下要强化责任担当,扎实有力推动巡视整改迅速落地见效。一要以强烈政治担当压实整改责任。全区各级要成立整改工作领导小组,由“一把手”担任组长,形成一级抓一级、齐抓共管的整改工作格局;二要以高标准严要求抓好问题整改。要对照中央巡视组对广东反馈的主要问题、意见建议和省委巡视组对河源反馈的突出问题、整改方向,分别逐条制订整改措施,明确整改责任人、时间表、路线图,动真碰硬、一抓到底;三要以强化督查问责推动整改落实。要将巡视整改情况列为区委督查重要内容,列为区里巡察的重点,列为区纪委和区委组织部日常监督的重要内容,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,该处理的坚决处理,该调整的坚决调整,该问责的坚决问责。

 

何伟良强调,全区各级要以整改为契机,推动全区全面从严治党向纵深发展,为新时代源城改革发展提供坚强政治保证和组织保证。一要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,确保各项事业的正确政治方向;二要毫不松懈抓思想,把意识形态摆在突出位置,确保牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权;三要坚持正确用人导向,进一步激励全区广大干部新时代新担当新作为,建设新时代高素质干部队伍;四要大抓基层大夯基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬,切实把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;五要持之以恒正风肃纪,营造风清气正政治生态和干事氛围,确保党风政风民风不断好转、风清气正。

 

区委副书记邓卓文主持会议。他强调,要深化思想认识,提高政治站位,坚决抓好贯彻巡视反馈意见的贯彻落实;要严格落实责任,以问题为导向,从严从实抓好巡视整改工作;要利用巡视契机,提升业务水平,推动巡视意见整改落实结出丰硕成果。

 

区领导钟碧平、巫志宏、黄晰分别就推进全区巡视整改工作、落实意识形态责任制巡视整改工作和选人用人整改落实工作做了具体部署。

 

区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院主要负责人,区直副科以上各单位主要负责人,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部领导班子成员,区委巡察办主任和区委各巡察组组长,各镇(街道)党、政领导班子成员等参加会议。