81日至3日,区人大常委会组织部分人大代表对区政府2018年“十件实事”进展情况进行分组视察。区人大常委会党组书记、主任刘刚,党组副书记、副主任李国兴,副主任欧志平、肖良东、杨振荣、邝以文,副区长邱瑞勇、刘小平、曹新华及相关部门负责人参加视察。

 

1533518859951030128.jpg 

 

▲第一视察组视察埔前河治理情况

 

第一组视察人员先后视察了红星路社区、双下村等创建幸福社区、幸福村居情况,以及新丰江、三王坝河、埔前河等落实“河长制”情况并听取相关汇报。

 

1533518875293062083.jpg 

 

▲第二视察组到区图书馆视察“广东省公共文化服务体系示范区”建设情况

 

第二组视察人员先后视察了区中医院、疾控中心、越王小学、康宁路小学等项目建设情况,察看了公共文化服务体系示范点,听取了关于老年大学等项目建设情况的汇报。

 

1533518887897052589.jpg 

 

▲第三视察组视察沃尔玛超市食品安全情况

 

第三组视察人员先后视察了月亮广场、鳄湖公园、景江花园、宝源学校侧巷、双下路口、竹园停车场、文化艺术幼儿园、沃尔玛、城北饮食示范街等并听取相关汇报。

 

代表们表示,区政府实施“十件实事”总体进展较好,但部分项目在进度上仍与目标有较大差距,个别项目难以完成年初制定的目标任务。

 

就如何进一步推进“十件实事”工作,刘刚强调,一要提高政治站位,把区委交办的事、区人民代表大会决定的事、区政府承诺的事办好办实;二要牢固树立以人民为中心的发展思想,从主观方面找原因、找短板,充分发挥主观能动性,切实解决“十件实事”推进过程中遇到的困难和问题;三要强化施工管理,保证质量,加快推进项目建设进度,确保完成年度目标任务。