为加快推进全省残疾人精准康复服务及残疾预防综合试验区创建工作,进一步提升残疾人康复工作水平,加强残疾预防综合试验区重点干预项目管理与技术指导能力,7月26日上午,广东省残联在源城区召开全省残疾预防综合试验区重点干预项目管理人员培训班。省残联康复部部长何康木、省卫计委处长彭刚艺、源城区副区长范志君出席活动。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    据了解,此次活动邀请了省妇幼保健中心的专家为源城区、梅县区、英德市三个残疾预防试验区的医生进行儿童残疾筛查与诊断、产前筛查与诊断等专业知识培训,进一步提升三个试验区医生重点干预项目的工作能力与业务水平。

 

    范志君在致辞中提出,残疾预防工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面提高残疾预防水平,加大残疾预防宣传、继续开展出生缺陷综合防控及妇女两癌筛查,扎实推进全国残疾预防综合试验区创建工作,高标准完成党的十九大提出的“增进民生福祉,发展残疾人事业,加强残疾康复服务”工作任务,达到“人人享有康复服务”的工作目标。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    会后,何康木前往源城区人民医院对残疾预防重点干预项目——孕产妇产前筛查项目进行调研。

 

    通过举办此次培训班,进一步提升了医务人员的工作能力,提高了残疾预防试验区的管理水平,为加快推进残疾预防综合试验区创建工作打下了坚实基础。