今天,源城区委书记何伟良主持召开2018年区文明委第二次会议,提出要做好“两件事情”,突出“两个抓手”,吸取“两个教训”,通过推动文明城市创建工作,让人民群众充分享受到文明城市创建带来的获得感、幸福感。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    何伟良在会上指出,文明城市创建,是顺应人民群众追求美好生活的意愿要求。目前,源城区已进入新一轮创建周期,各级各部门要以党的十九大精神为指引,以城市文明建设为龙头,抓重点促创建,带动文明城市创建工作再上新台阶,让广大人民群众共享文明创建成果。

 

何伟良强调,当前文明城市创建工作重点要打好“底子”、做好“里子”、扮靓“面子”,具体来说要抓好“三个二”。

 

    一是做好“两件事情”。区创建全国文明城市动员大会上作了具体的工作分工,共有12个工作小组,每个小组要认真思考,加快制定工作实施方案,为推动新一轮文明城市创建工作打好基础;要按照区创建全国文明城市动员大会的部署,加快对创建资金的审核落实,确保文明城市创建工作有序推进。

 

    二是落实“两个抓手”。要以城建项目为抓手,加快做好205国道和所有集贸市场的改造方案,全力推进百街千巷工程、小公园改造、老旧小区提升等建设,夯实文明城市创建的基础;要以建设“中国最有礼貌的城市之一”为目标,继续抓好志愿服务、交通秩序劝导、上门服务、创文常态化等工作,在全社会营造全民参与的良好氛围。

 

    三是吸取“两个教训”。要吸取往年城建项目滞后的教训,加快推进今年各城建项目的环节程序,推动项目尽快上马;要树立底线思维,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,高标准严要求地加快推进已停滞的民生项目建设,不断夯实群众获得感。

  

    会议还讨论了《关于“源城好人”之“十大孝子(孝女)”和“十大贤媳(贤婿)”推荐评选工作实施方案》(讨论稿),通报了全区创建全国文明城市动员大会以来文明城市创建情况。

 

     区长孔德胜,区领导钟碧平、何远航、钟志坚、林振芳、缪允东、巫志宏、李琦、邓小林、黄晰、肖良东、邱瑞勇、范志君、刘小平、廖树军等参加了会议。