日前,源城区委书记何伟良率队到挂钩村源南镇墩头村指导软弱涣散基层党组织整顿工作,要求墩头村化压力为动力,抓住机遇,充分发挥村“两委”的核心作用、战斗堡垒作用,切实增强软弱涣散村党组织的凝聚力和战斗力。

  

 1532310557762082787.jpg

 

在听取镇村及驻村工作队有关情况汇报后,何伟良对大家迅速行动抓落实予以充分肯定,并希望工作队成员珍惜机会,加强学习,以帮助村里谋发展、帮助群众解决实际困难为主要目标,提升基层工作经验,为将来打好基础;希望村“两委”干部把握机遇,提高认识,坚持党对一切工作的领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把全村党员作风、群众党性带出来。

 

何伟良指出,开展软弱涣散基层党组织整顿工作,关键要从软弱涣散存在的具体问题出发,对症下药,分类整治。当前,墩头村要以“三提升、三突出”为抓手,努力发挥基层党组织战斗堡垒作用。

 

一是提升组织力,突出政治功能。要注重加强村党支部建设,做到讲政治、讲团结、讲学习,坚持开展“两学一做”学习教育、党支部“三会一课”和党日活动,进一步激发基层党组织活力。

 

二是提升执行力,突出作用发挥。要突出政治责任落实,加强班子团结,村“两委”干部只有拧成一股绳,劲往一处使,最大限度地团结起来,才能进一步增强基层党组织的凝聚力和执行力。

 

三是提升战斗力,突出全面从严。要按照全面从严治党要求,坚持纪律规矩、工作要求“严字当头”,从严从实抓好班子建设和队伍建设,防止班子虚化、弱化、边缘化;要找准问题,抓实举措,做到有的放矢、有针对性地解决问题,切实增强村“两委”班子的战斗力,强力推进村里各项工作。

 

何伟良强调,墩头村要服务大局,全力支持市、区重点项目建设;要狠抓软弱涣散党组织整顿,强力推进扫黑除恶专项斗争,让党旗在墩头村高高飘扬。驻村工作队要协助好村“两委”,多为群众办实事、好事。

  

区领导黄晰、张国基参加了活动。