为进一步加强食品安全管理,部署创建广东省食品安全示范区工作,昨日,源城区召开创建广东省食品安全示范区动员会。区长孔德胜参加会议。

 

1531445678667013443.jpg 

 

孔德胜指出,广东省选择源城区作为全省食品安全示范区的创建区之一,是对源城区实现更高水平食品安全综合治理的激励和鞭策。全区各级各部门要深刻认识创建广东省食品安全示范区的重要意义,充分认识食品安全的重要性、创建工作的必要性及责任落实的全局性,切实增强创建工作的责任感和使命感。

 

孔德胜强调,开展好创建广东省食品安全示范区工作,要在体系建设的加强、监管水平的提升及产业转型的推进上下工夫,突出重点,以过硬的措施扎实推进创建工作。全区各级各部门要把创建广东省食品安全示范区工作作为重要工作来抓,落实责任、凝聚合力,以饱满的精神状态、清晰的工作思路、有效的工作措施,积极推动创建工作,进一步提高源城区食品安全保障能力和管理水平。

 

区委常委、常务副区长钟志坚在会上总结了源城区2017年食品安全工作,并对2018年食品安全工作和创建广东省食品安全示范区工作作了具体部署。会议还解读了《源城区创建省级食品安全示范区工作实施方案》。