10日上午,源城区在埔前镇召开贫困村创建社会主义新农村示范村暨全域推进美丽宜居乡村建设现场推进会,贯彻落实省、市、区乡村振兴工作会议精神和全市贫困村创建社会主义新农村示范村工作推进会会议精神,确保各项目标任务按时间节点如期完成。区领导钟碧平、黄伟新、曹新华参加活动。

 

1531359591582079362.jpg 

 

与会人员实地观摩埔前镇上村村、高围村、陂角村三个贫困村美丽乡村建设现场。

 

 1531359604950000171.jpg

 

会议传达了全市贫困村创建社会主义新农村示范村工作推进会会议精神,通报了埔前镇“5+1”村新农村建设工作督查情况,剖析了当前全区新农村建设工作存在问题及原因,并对下一阶段工作进行了部署。

 

会议指出,全区各级各部门高度重视新农村示范村创建工作和美丽宜居乡村建设工作,采取有力措施,扎实推进各项工作,农村基础设施不断完善,环境面貌有了较大提升,但也存在重视程度不够、整体进度较慢、工作开展不平衡、群众支持参与度不高等问题和薄弱环节。各级各部门要对标考核,突出重点,强化措施,狠抓落实,推动全区美丽宜居乡村建设向纵深发展。

 

会议强调,中央和省、市都非常重视新农村建设工作,各级各部门必须提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,切实增强推进工作的使命感和责任感,知难而进、迎难而上,以打歼灭战的决心打好新农村建设这场攻坚战,在攻坚克难中不断开创源城区农村工作新局面。

   

会议要求,要按照市委、市政府和区委、区政府的部署安排,吃透政策精神,坚持问题导向,加快补齐短板,以新的作为顺应农业发展新形势、农村发展新要求、农民群众新期盼;要理清工作思路,积极探索符合实际、容易操作、见效快速的建设模式;要多想工作办法,充分发挥乡村振兴战略工作队(组)作用,突出抓好“1+6+N”工作;要抢抓工作进度,明确工作目标,细化工作内容,制订详细的时间安排表,倒排工期,一项一项抓落实,确保目标任务按时间节点如期完成。