近日,源城区委老干部局组织原区级老领导、离休干部党员代表、离退休党支部书记、老年团体临时党支部书记共40多人,参观埔前镇坪围村、上村村美丽乡村建设成果,感受改革开放特别是党的十八大以来取得的成就。

 

1531273157064060875.jpg 

 1531273182702038309.jpg

 

老干部们首先来到坪围村,参观了村容村貌、产业发展项目、污水处理设施等,听取了美丽乡村建设工作情况汇报。接着参观了上村村中心文化广场,仔细听取了上村村基本情况和特色乡村旅游的介绍。焕然一新的农家小院、风景如画的田园美景、整洁优美的村容村貌、完善的公共服务设施,给老干部们留下深刻印象。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,区委、区政府按照市委提出的“两个河源”的发展思路,在新农村建设方面取得了显著成绩,为“生态河源”建设树立了榜样,老干部们深受鼓舞。

 

参观结束后,老干部们表示要继续关注和支持源城区的各项工作,为建好“首善之区、幸福源城”、“新”“心”两城,打造粤港澳大湾区东北部核心城市龙头、当好推动河源在粤东西北率先振兴排头兵贡献余热。