今天,源城区委书记何伟良以普通党员身份参加区委办公室党支部“不忘初心,继续前进”主题党日活动,与同志们坦诚交流,畅谈自己的学习心得体会,为大家讲了一堂生动的党课。

 

C:UsersAdministratorDesktop8.jpg 

 

    活动中,何伟良等区领导佩戴党徽,与大家合唱国歌,并集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷《不忘初心,继续前进》,省委十二届四次全会精神和省委书记李希参加河源组讨论时的讲话精神,以及市委书记丁红都在市委办第一党支部专题组织生活会上的讲话精神,与支部党员们围绕“不忘初心,继续前进”主题,结合各自思想和工作实际,畅谈心得体会。

 

    何伟良在讲话中与支部党员们分享了自己的入党经历、学习体会和人生感悟。他指出,党的十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,党办全体党员要不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,任何时候都不要忘记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。

 

    “我们每一名共产党员所处的岗位不同、担负的职责不同,初心和使命应该有具体化的诠释。作为源城的党员干部,我们的初心和使命就是为源城谋发展、为源城人民谋幸福。”

 

    何伟良指出,“不忘初心,继续前进”就要做到“初心、忠诚、合格”。“初心”就是要做到不忘初心跟党走,牢记以为人民谋幸福的初心,珍惜机遇,在各自的岗位上好好干、加油干;“忠诚”就是要把对党、对领袖、对习近平总书记的忠诚放在首位,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风,切实做好本职工作;“合格”就是要努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在推进各项工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

    何伟良强调,区委办公室是区委的“前哨”和“后院”,岗位特殊、责任重大,每名党员干部都要努力做到“德才言书”:

 

    一是德能正其身。办公室工作岗位特殊、职责重要,更应把崇德修身放在做人做事的第一位,要切实做到坚持对党忠诚,坚守职业道德,弘扬社会美德,学会做人“取象于钱,外圆内方”。

 

    二是才能胜其任。办公室工作任务重、要求高,只有每个环节的高质量工作,才能保证整个链条的高效运转,要切实做到更加自觉加强学习,切实履责担当,勇于创新突破。

 

    三是言能达其意。在办公室工作,组织协调是很重要的一项职能,必须具有良好的语言表达能力,要切实做到言符其实、言当其时、多学勤思。

 

    四是书能成其文。从事办公室工作,起草文稿、以文辅政是一项重要的职能任务,如果没有笔头上的功夫,就难以胜任,要切实做到勤阅读、常动笔、多修改。

 

    何伟良强调,当前全区上下认真传达贯彻党的十九大精神,认真践行习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的要求,认真践行省委十二届四次全会精神,把握“四大机遇”,推动“现代河源”建设,落实都市经济发展战略,抓住“两大重点”,突出产业培育和都市经济发展,以现代服务业、智能制造和城市提质为“三大抓手”,全力抓好项目建设、生态保护和优化营商环境。党办全体党员干部要把每一项工作研究透,形成有指导性和说服力的材料、方案、讲话。他希望大家通过主题党日活动,进一步提高认识,提高政治站位,通过学习、实践、锻炼,切实提高本领,认真做好各自的本职工作,为“首善之区、幸福源城”和“两个河源”建设作出自己的贡献。

  

    在开展主题党日活动期间,区委办公室党支部还开展了党员集体交党费和为党员集体过“政治生日”等活动。区领导钟碧平、缪允东、黄伟新参加了活动。