今天,源城区委政法委在老城街心花园举办平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,进一步提高公众对平安建设暨扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,在全区形成平安建设人人参与、人人建设、人人共享的生动局面。区委副书记、政法委书记钟碧平,副区长、源城公安分局局长张国基出席活动。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    钟碧平在致辞中指出,近年来,源城区平安建设工作在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕建好“首善之区、幸福源城”的目标,以构筑“大平安”为主线,以深入推进扫黑除恶专项斗争、综治“中心+网格化+信息化”建设、“飓风2018”专项行动、全民禁毒工程等工作为抓手,深入开展“平安源城”十大工程建设,全力推进“打、防、控、管、建”综治措施落实,全区社会大局持续和谐稳定,2017年源城区被评为“全国平安建设先进区”。

 

     钟碧平强调,当前,源城区社会政治稳定、治安良好,但是随着经济社会发展步伐的加快,社会治安工作不容忽视。我们一定要居安思危,全员动员、全员参与平安建设,从我做起、从小事做起,以身边的“小平安”带动促进全区“大平安”。各级各部门要高度重视综治和平安建设工作,全力维护国家安全和社会政治稳定,持续加强矛盾纠纷排查化解工作,着力提升社会治安防控整体效能,集中整治影响社会安全稳定突出问题,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,营造共建共治共享的社会治理格局,努力将源城区打造成为全市最稳定、最公平正义、法治环境最好的县区。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    此次活动以“平安源城建设,我知道、我参与、我满意”为主题,现场设置了大量宣传展板,内容涵盖平安建设、扫黑除恶、综治维稳、国家安全、反邪教、法治建设等方面。

 

    活动吸引了大量市民朋友热情参与,共发放各类宣传品8000余份,接受群众咨询100余人次,大大提高了群众对平安建设、扫黑除恶专项斗争等政法综治工作的知晓率和参与率,为源城营造共建共治共享的社会治理格局筑牢了群众基础。