为加快推进源城区电子商务创业发展,提高移民电商创业能力,近日,区移民局联合区科技局等在埔前镇第二中学举办 “互联网+精准扶贫电商创业”培训班,150多名移民群众参加培训。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

    在开班仪式上,区移民局党组书记、局长许红卫指出,在“大众创业,万众创新”的时代,提高青年电子商务创业能力非常有必要,这也是拓展青年创业的重要渠道。他要求学员们要抓住机遇,学以致用,努力学习电子商务领域创业创新知识,为源城区经济发展注入新动力。

据了解,本次培训分两期,培训内容包括电商基础知识、创业路径、运营方法、资源对接等方面知识。为了达到让参训移民群众“能学懂、学能用、能用好、见成效”的    目的,培训班采取课堂授课与实际演练结合的方式,对学员们进行一对一的辅导,并从第一期学员中筛选出40名优秀学员,在双头双创电子商务创业园进行为期4天的强化培训,有针对性地帮助学员提升创业能力。