昨日,源城区区长孔德胜主持召开生态环境整治周工作部署会,部署中央环境保护督察“回头看”交办案件整治任务。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,牢记职责使命,明确责任分工,积极主动作为,以更加有力的措施落实生态环境整治工作,高质量完成整治任务。

 

 1530581110951031377.jpg

 

孔德胜在会上传达了市委相关会议精神。他指出,当前生态环境整治工作处于攻坚阶段,时间紧、任务重,全区上下要清醒认识生态环境保护工作的重要意义,集中精力、主动作为,对当前能够办结的,要马上办结,有效提升办结率,以最短的时间完成中央环境保护督察“回头看”交办案件整治工作。

 

孔德胜强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记践行绿色发展理念的要求,切实承担起生态环境保护的主体责任,抓住中央环境保护督察“回头看”的机遇,集中力量和精力,全力推动生态环境整治周工作有效落实。要牢固树立全区一盘棋思想,加强沟通、相互配合,全力打好生态环境整治这场硬仗。要严肃纪律,切实做到守土有责、守土尽责、各司其职,坚决做到环境工作不讲情面、不打折扣、不谋私利,扎实推动生态环境整治工作。要加强生态环境保护工作宣传,引导广大人民群众关心和支持生态环境保护工作,努力打造生态环境保护人人有责、人人参与的浓厚氛围。 

 

区领导何远航、邓小林、邱瑞勇、曹新华参加了会议。