日前,埔前镇上村村红色文化教育基地正式动工,区委书记何伟良、区长孔德胜等四套班子领导出席动工仪式。红色文化教育基地建成后,将成为社会各界学习红色历史、接受革命传统教育、弘扬爱国精神的重要载体。

 

 1530580731656071900.jpg

 

项目包括新农村示范村建设、红色村建设、罗焕荣故居修缮、三角岭烈士陵园修缮、红色文化广场、文化长廊建设等工程。

  

今年,源城区通过大力挖掘罗焕荣史料和埔前镇红色文化资源,探索出“红色文化+革命教育+生态旅游” 的发展思路,并将上村村确定为广东省第一批“红色村”党建示范工程村之一。区委书记何伟良、区长孔德胜高度重视“红色村”党建示范工程建设,就如何挖掘、建设“红色村”到现场调研,明确建设方向,并提出具体要求。

 

 1530580871547027022.jpg

1530580888640055172.jpg

 

为更好地建设和宣传“红色村”,上村村在村主道、公共场所等张贴悬挂标语,在房屋外墙、围墙创作墙绘,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及上村红色历史文化。同时,通过专题党课、邀请宣讲团宣讲,并在市主要媒体宣传推广,提高“红色村”的知名度和影响力。

 

为弘扬红色文化,继承红色基因,传承红色革命精神,源城各级各部门纷纷到上村村开展主题教育活动。

 

 1530580904211090359.jpg

 

埔前镇机关党支部、坪围村党支部等党员干部来到三角岭大会战革命烈士陵园纪念碑前,向革命烈士默哀致敬、敬献花圈,了解革命烈士们的英雄事迹,感悟他们为革命事业顽强奋战、英勇奉献的革命精神。

 

 5.jpg

 

为纪念建党97周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,近日,源城区委组织部、老干部局、区编办、高埔岗街道办事处、新江街道办事处等有关部门组织全体党员干部,前往埔前镇三角岭革命烈士陵园、上村村罗焕荣故居参观学习,开展“增添正能量·共筑中国梦”等系列“七一”主题活动。