71日,中国共产党建党97周年之际,高埔岗街道党工委党校正式揭牌成立并举行首期培训班。区委组织部副部长吴宏平,区委党校常务副校长黄丽静,高埔岗街道党政班子成员、各社区党支部书记、大水井社区党支部全体党员等共70人参加活动。

 

1530580617807012532.jpg 

 

高埔岗街道党工委书记陈远添作开班动员讲话。他强调,高埔岗街道党工委党校要贯彻落实习近平总书记关于党校建设的重要指示精神和区委一亮二争三促进工作要求,结合街道实际,切实做好新形势下党校工作。

 

 1530580630897044467.jpg

 

一要把街道党校打造成理论宣传武装的阵地。通过党校把马克思主义中国化的最新成果,把党的路线、方针、政策和法律法规等宣传到基层、传播到一线,充分发挥基层党校在加强党的思想建设和理论宣传的主阵地和主渠道作用。

 

二要把街道党校打造成干部磨练成长的阵地。通过这个平台,使更多的党员干部得到锻炼和成长,同时也要利用这个平台去挖掘和培养更多的优秀人才。

 

三要把街道党校打造成党员进步提升的阵地。让广大党员讲党性、讲担当、知大局,着力提升基层党员党性修养、党建水平和实践能力,在乡村振兴和推动经济社会发展中自觉发挥先锋模范作用。

 

吴宏平指出,高埔岗街道党工委党校的成立是源城区推进镇街党校建设的一件大事,具有十分重要的意义。就如何做好党校工作,他提出三点要求:一要准确定位,明确办学方向。街道党校要明确自己的职责,对自己准确定位,切实抓好党校自身建设。二要认真履责,提高办学质量。始终坚持党校姓和从严治校、从严施教、从严管理的原则和方针,不断提高培训质量,加强教学管理,创新教学方法。三要明确任务,提升工作水平。以不忘初心、牢记使命主题教育为重点,推动各项工作全面发展。

 

 1530580652605078875.jpg

 

区委党校陈蓉老师以继承和发扬党的优良传统,做新时代讲规矩、有纪律的合格党员为题,为大家讲授了高埔岗街道党工委党校的第一课。陈蓉老师的讲课紧扣实际、内容丰富、深入浅出,学员们听得津津有味。

 

大家纷纷表示,通过学习培训,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务有了更深刻的领会,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为,为建设美丽幸福高埔岗贡献力量。

 

据了解,高埔岗街道党工委党校按照有组织机构、有师资队伍、有办学场地、有工作制度、有经费保障、有培训计划的六有标准来打造,是我市全面开展乡镇党校建设的第一站。下一步,街道将从培训组织、经费、师资、教材、教学设施等方面完善党校的建设与管理,健全工作责任制,确保基层党员教育培训工作长效化开展,实现基层党员教育培训全覆盖。同时,进一步强化基层党校对基层党员干部的教育培训工作,提升党员素质能力,打通党员干部教育培训最后一公里