昨天,源城区举行2018年“广东扶贫济困日”活动暨捐赠表彰大会,通报表彰2017年度“广东扶贫济困日”活动中作出突出贡献的先进集体,进一步动员社会各界弘扬乐善好施的传统美德,广泛参与扶贫济困活动,共同打赢新时期精准扶贫精准脱贫攻坚战。活动现场募集善款近千万元,这些善款将主要用于帮扶困难群众、兴教助学、美化农村环境、发展医疗卫生事业等方面,助力源城打好精准脱贫攻坚战。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

▲源城区2018年“广东扶贫济困日”活动暨捐赠表彰大会现场

 

 

    区委书记何伟良等领导为获得“源城区广东扶贫济困爱心奖”的企业和单位颁发奖牌。会议通报表彰了2017年在“广东扶贫济困日”活动中作出突出贡献的先进集体,并号召社会各界继续参与扶贫济困工作,为源城脱贫攻坚助力加油,为开创“首善之区、幸福源城”新局面作出更大的贡献。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

▲何伟良等领导为获得“源城区广东扶贫济困爱心奖”的企业和单位颁发奖牌

 

 C:UsersAdministratorDesktop8.jpg

▲何伟良代表源城区接受深圳大鹏对口帮扶河源源城指挥部捐赠支票

 

C:UsersAdministratorDesktop9.jpg 

 ▲何伟良代表源城区接受河源弘稼农业科技有限公司捐赠支票

 

    何伟良在会上代表源城区委、区政府向受表彰的企业、单位以及长期以来关心、支持、参与源城区扶贫济困事业的爱心企业、爱心人士表示感谢,并希望大家进一步发扬扶贫济困、乐善好施的高尚品格,继续支持和参与源城区的扶贫济困事业,使改革发展成果更多、更好地惠及贫困群众。全区各级各单位、各企业、广大干部职工和社会各界人士,都要以先进典型为榜样,发扬风格,奉献爱心,帮助贫困村、贫困群众改善生活、脱贫奔康,为建好“首善之区、幸福源城”、全面建成小康社会而共同努力。

 

    据了解,源城区近年来围绕全面建成小康社会的目标,尤其是在去年,通过精准扶贫和开展“广东扶贫济困日”活动,全区核定的农村贫困人口962户2402人中,又有231户844人达到脱贫标准。2016-2017年两年累计867户2070人达到脱贫标准,脱贫率达86%。目前全区仍有农村贫困户95户322人和5个省定贫困村。此外,全区还有低保对象2112户5112人, 444户特困供养人员(五保、三无人员)以及930户重点优抚对象。

 

    何伟良指出,行善积德,重在日常;扶贫济困,贵在坚持。今年是源城区实施打好精准脱贫攻坚战三年行动(2018-2020年)的第一年,是承上启下、全面突破的关键一年,通过“广东扶贫济困日”活动筹集资金,广泛动员社会参与扶贫济困活动,对全面完成三年脱贫攻坚任务,率先全面建成小康社会目标具有重要意义。全区各级各单位、各企业、广大干部职工、社会各界要坚持不懈地参与和推进“广东扶贫济困日”活动,以这个活动为契机,不遗余力地帮扶困难群众和弱势群体,力促源城脱贫攻坚事业取得显著成效,争取在全面建成小康社会征程中走在前列。

    

    何伟良强调,全区广大党员干部要立即行动起来,以向建党97周年献礼和“一亮二争三促进”活动为动力,在扶贫济困活动中发挥模范带头作用;希望社会各界人士积极伸出援助之手,用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,共同为贫困村、贫困群众筑起爱的长城;希望各行各业的企事业单位踊跃参与扶贫济困活动,立足行业特点,发挥自身优势,积极推动行业扶贫。特别是希望企业家们勇于践行社会主义核心价值观,担当社会责任,慷慨解囊,奉献爱心,在发展企业、创新发展、创造财富的同时努力回报社会,争当先富帮后富、实现共同富裕的践行者。