昨天是第31个国际禁毒日,为切实做好源城区禁毒宣传工作,根据省、市禁毒委的统一部署,今天上午,区禁毒委联合多个部门,在街心花园开展题为“健康人生、绿色无毒”大型禁毒宣传活动。源城区委书记、区禁毒委主任何伟良,区长、区禁毒委主任孔德胜出席活动,副区长、公安分局局长张国基主持活动。

 

1530064671735014811.jpg 

 1530064691474061894.jpg

 1530064708693079945.jpg

 

活动中,何伟良、孔德胜等区领导带头在禁毒宣传签名墙上签名,并向广大群众派发禁毒宣传单,现场接受群众咨询,与现场的广大禁毒志愿者和人民群众一起宣示禁毒、拒毒、防毒的决心,广泛发动人民群众和社会各界踊跃参与到禁毒斗争。

 

孔德胜在现场指出,各级各部门要充分结合此次宣传活动,继续采取强力措施,保持禁毒工作力度不减,迅速投入到源城区的各项禁毒工作中,切实抓好禁毒工作责任的落实,坚决同各类毒品违法犯罪作斗争,为维护城区治安稳定,促进城区经济发展,确保源城区禁毒重点关注地区整治工作顺利通过省禁毒委的考核验收,推动源城区禁毒工作再上新台阶作出应有的贡献。

 

1530064723190030694.jpg 

 

在活动现场,禁毒宣传人员通过禁毒宣传骑行团、现场设席宣传、摆放宣传展板、毒品样品展示、发放禁毒宣传资料等方式,向社会各界和广大人民群众宣传普及禁毒知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,震慑毒品犯罪。活动共派发禁毒宣传手册4000多张、禁毒纪念小礼品1000多份,接受群众咨询上千人次。区禁毒委各成员单位负责人、禁毒办相关负责人及源城区禁毒志愿者约200人参加了宣传活动。