昨天上午,源城区区长孔德胜主持召开中央环保督察“回头看”交办案件工作推进会,要求各镇街及相关部门要提高认识,高度重视一级水源地环境保护工作,确保中央环保督察“回头看”交办案件得到有效落实。

 

1529896894354030339.jpg 

 

会议通报了近期以来中央环保督察“回头看”交办案件办理情况。据了解,截至23日,源城区共收到中央环保督察“回头看”交办案件68宗,其中重点案件2宗,重复案件2宗,目前已办结2宗。

 

孔德胜在听取相关情况汇报后,对各镇街和相关部门高度重视环保工作予以充分肯定,认为大家在工作中做到了底子清、措施明、落实到位,希望在接下来的工作中以强有力的措施抓好生态环境保护,严守生态环境底线,圆满完成中央环保督察“回头看”交办案件。

 

孔德胜要求,要讲政治、顾大局,深入践行习近平生态文明思想,全力做好生态环境保护工作;要以中央环保督察“回头看”为当前的首要任务,做到高效率、真整改,切实提高案件的办结率;要加强对相关材料和证据的收集与存档,切实做好备查工作;要与市保持一致,切实做好宣传报道工作,在全区营造良好的生态环境保护氛围。

 

孔德胜强调,要举一反三,加强中央环保督察“回头看”工作任务落实,重点要做到“四个避免”。一要主动出击,避免被动挨打;二要全面自检,避免“头痛医头、脚痛医脚”;三要协调作战,避免各自为政;四要抓细抓实,避免应付敷衍。

 

区领导邓小林参加了会议,并对中央环保督察“回头看”交办案件进行了部署。