日前,源城区委副书记、政法委书记钟碧平率队深入东埔街道高塘村,指导乡村振兴暨精准扶贫工作,为乡村振兴和精准扶贫工作现场加温鼓劲,确保两项工作走在全区前列,并开展“七一”党员慰问活动,为困难老党员送上党组织的关怀和节日的慰问。

 

指导乡村振兴暨精准扶贫工作

 

1529896657148062616.jpg 

 

在高塘村精准扶贫指挥部,钟碧平认真细致查阅各项工作台账,听取工作人员介绍,深入了解精准扶贫各项工作进展情况,并对存在的问题现场点评、提出意见。

 

在高塘村乡村振兴工作队驻地,钟碧平认真询问工作队组建、后勤保障、办公场所、工作规划等情况,对下一步工作提出了具体要求。

 

高塘村乡村振兴工作推进会

 

1529896675106045578.jpg 

 

在高塘村乡村振兴工作推进会上,钟碧平分别听取了村委会、乡村振兴工作队相关工作汇报。钟碧平要求,驻村干部和村“两委”干部一定要提高政治站位,高度重视乡村振兴工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的部署上来,按照“1+6+N”的工作要求,提前规划、有序推进,确保起好头、打好基础。

 

具体要做好“四到位”:一是顶层设计到位。要制定高塘村乡村振兴的三年规划,做好今年工作方案,分步实施,稳步推进;二是后勤保障到位。要做好工作队日常工作保障,包括办公场所、办公设备、办公用品、工作日记等配备;三是资金管理到位。对今年需完成的工程项目,要把程序关,该招标的招标,切实加强资金管理,做到专项资金专款专用、合法合规;四是宣传发动到位。要加强对乡村振兴工作的宣传,提高广大村民对乡村振兴工作的知晓率和参与率,让热心的村民积极参与到乡村振兴工作中来,共同分享乡村振兴带来的成果,同时注重发动外出乡贤支持乡村振兴工作。

 

慰问困难老党员

 

1529896694121034329.jpg 

 

在困难老党员家中,钟碧平与老党员亲切交谈,认真倾听老党员心声,深入了解其家庭工作生活状况及存在的困难。

 

钟碧平表示,老党员为高塘村的发展服务了半辈子,可以说把人生最辉煌的时刻都奉献给了村集体和全体村民,党员的光辉形象和先锋模范作用在老党员的身上都得到了充分体现。现在由于各种原因,老党员生活遇到一些困难,但党组织不会忘记每一位党员,一直都是各位党员的坚强堡垒,会想办法解决党员在工作生活中遇到的困难。

 

钟碧平勉励各位老党员,要以平常心对待当前的困难,坚持一切往前看,自力更生,争取早日摆脱困境。同时要一如既往地支持村里各项工作,积极建言献策,发挥余热,为基层党建、乡村振兴等工作把脉助力。钟碧平要求随同的区直单位、街道、村委会干部要高度重视困难老党员的境遇,提供一切可以提供的帮助,创造条件为老党员排忧解难,确保老党员可以解除后顾之忧、颐养天年。