19日,市高新区征地拆迁工作会议召开,会议协调解决市高新区征拆工作中遇到的困难和问题,进一步加快推进市高新区征拆工作,确保按照市委、市政府确定的时间完成征拆工作任务。源城区区长孔德胜、市高新区管委会主任孙锋参加会议并讲话。

 

 1529544997541058593.jpg

 

在听取源南镇、埔前镇对市高新区征地拆迁工作的情况汇报后,孔德胜肯定了两镇取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。

 

1529545010025045060.jpg 

 

孔德胜指出,市高新区的发展与源城区息息相关,源南镇、埔前镇以及区直相关部门要统一思想、提高认识,切实把市高新区征地拆迁工作当作分内事、自家事,下定决心,加快推进,严格按照时间节点完成各项征拆任务。要严把政策关,规范推进,做好新时代的征地拆迁工作;要坚持公开、公平、公正开展各项工作,严格执行标准,规范工作程序,切实维护群众的合法权益;要耐心细致做好群众思想工作,鼓励自拆、做好帮拆,推动征拆工作有序推进。要围绕目标,倒逼进度,各镇、村以及区直相关部门要围绕目标任务,倒逼责任落实,倒逼工作进度,确保按照市委、市政府确定的时间高质量完成征拆工作任务。

 

会上,孙锋对源城区一直以来对市高新区社会事业、征拆工作等方面给予的大力支持表示感谢。

 

孙锋指出,市、区相关部门以及各镇、村在征拆工作中所作的努力和取得的成绩有目共睹,但从总体进度来看,与项目建设用地迫切需求,与市委、市政府的工作要求和期望相比,仍有较大差距,希望各相关部门要抓住当前征地拆迁的良好时机,咬紧牙关、一鼓作气,共同努力完成各项征拆工作任务;要集中攻坚,强力推进,各相关部门要以此次会议为契机,下定决心,确保人力、精力全面到位,认真梳理工作中存在的问题并加以解决;要以结果说话,以目标倒逼,各相关部门要围绕目标,加强协作,形成各方齐心协力、合作共赢的良好局面,为项目建设用地提供保障,为市高新区发展打下坚实基础。

 

副区长邱瑞勇以及市高新区相关领导参加了会议。