为进一步加强源城区物流寄递业禁毒整治工作,提升寄递行业禁毒管理水平,日前,源城工商分局召开源城区物流寄递行业禁毒工作推进会。副局长利振辉出席会议并讲话,辖区内各寄递企业负责人参加会议。

 

 1.jpg

 ▲会议现场

 

会上,利振辉向参会人员传达了源城区禁毒委《源城区禁毒重点关注地区百日攻坚工作方案》等相关文件精神,并要求企业高度重视禁毒工作,自查自纠争取全面达标,为确保全区顺利实现“摘帽”目标,提出以下具体工作要求:一要明确企业禁毒主体责任,及时把会议精神及要求传达到各个网点,深刻认识禁毒工作的重要性;二要对网点负责人及员工加强业务操作、禁限寄物品识别与处理方法等方面的培训,提高从业人员防范和识别毒品的意识和能力;三要必须严格执行五个100%制度,包括100%收寄验视、100%实名登记、100%技防安检、100%持证经营和100%从业登记,进一步做好毒品的堵源截流工作;四要积极主动提供信息和线索,严厉打击利用寄递渠道从事毒品犯罪的不法分子,对违反相关要求,并违规收寄违禁物品造成较大损失的快递企业及个人,将按照相关规定严肃追究法律责任;五要增强禁毒宣传氛围,各企业要设立禁毒宣传栏,悬挂禁毒标语,让全体员工禁毒要求知晓率达100%

 

2.jpg 

▲利振辉与企业签订责任书

 

会上,源城工商分局与辖区内各寄递企业负责人签订了《禁毒责任书》,进一步增强寄递企业的法律意识和责任意识,为创造良好的社会治安环境,打下良好基础。