13日下午,由源城区安全生产委员会主办的源城区第17个全国“安全生产月”启动仪式暨“安全生产宣传咨询日”活动在源城区中山广场举行。

 

1529026246032068004.jpg 

 

 1529026260080025321.jpg

 

活动现场设有安全生产宣传长廊图片展。工作人员为市民发放了安全知识宣传单、普法手册,以及印有安全生产宣传标语和警示图片的宣传品,并耐心倾听群众的询问,热情回答群众提出的问题,同时接受市民的业务咨询和举报投诉。

 

此外,活动还通过名家诗文朗诵、有奖安全知识问答等形式,向群众宣传安全生产知识。

 

据悉,此次“安全生产月”活动主题为“生命至上,安全发展”。“安全生产月”期间,源城区安全生产委员会将推出执法警示周和应急演练周、安全生产宣传教育“七进”活动(即:进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)、安全生产监管人员业务培训等相关活动,全方位、多角度强化安全生产宣传教育,提升市民自救等应急技能水平,丰富广大居民的安全知识,为源城建好“首善之区、幸福源城”和“新”“心”两城,打造粤港澳大湾区东北部核心城市龙头、当好推动河源在粤东西北率先振兴排头兵营造良好的安全生产环境。