前几天,连续不停的雨,下得让人怀疑人生。

 

单单808时到908时一天,全市有73个站点降雨量超过50毫米,其中有36个站点降雨量超过100毫米,最大降雨量出现在东源锡场186.7毫米。

 

不过,随着艾云尼台风离去,我市也由雨天转晴,6917时,我市结束气象灾害(暴雨)应急响应。

 

清晨起来打开窗,阳光美美哒然而,你以为从此就阳光灿烂了吗?没等从重伤中恢复,广东又将陷入新一轮的暴雨猛轰,这次的元凶却不是台风。

 

看看11日至17日天气展望

 

 1.jpg

 

是不是感觉有点眼熟?北方高温+南方暴雨,本周天气,和过去这一周不能再像了。

 

目前正值华南前汛期,预计12日起,受西南季风主导的强降雨又将拉开帷幕,一直到15日,广东将出现连续强降雨,迎来龙舟水具体到河源13-14日,受西南季风和低涡切变影响,我市将有一次明显降水过程。

 

预计,11日我市以多云天气为主,12日开始有一次明显的降水过程。

 

具体预报:12日,多云转中雨,气温2131度;13日,大到暴雨,气温2229度。展望:14日,中到大雨;1517日,降水天气持续。

小编提醒大家

如遇暴雨天

好以下注意事项

2.jpg 

 3.jpg

 4.jpg

 5.jpg

 6.jpg

 7.jpg

 8.jpg

 9.jpg