日前,源城区区长孔德胜主持召开八届政府第14次常务会议。会议专题研究了《关于第二次全国污染源普查工作经费问题》《响水森林公园项目实施方案问题》《新江路学校采购益智教具问题》等十项议题。

 

1528681193648054147.jpg 

 

会议审议同意了《关于第二次全国污染源普查工作经费问题》。孔德胜指出,污染源普查是国家生态战略中非常重要的工作,也是地方生态的一次全面性普查,对接下来的监管工作具有重要的意义。环保部门要按照客观事实,把污染源普查工作做实做细,形成一个科学、合理、真实的报告。

 

会议审议同意了《响水森林公园项目实施方案问题》,要求相关部门要按程序报会,公园的征地拆迁和建设由项目方承担,项目方要按照方案要求和时间节点,早日建成投入使用。源西街道办事处作为公园建设的监管方,要落实责任,主动跟进公园建设。

 

会议审议同意了《新江路学校采购益智教具问题》。孔德胜指出,利用益智教具教学,在国外教学中已运用了几十年,源城区通过两年时间的调研和参与相关教具的研讨会,认为智能教具在未来市场和教育中有巨大的潜力,很有必要先行先试。同时,试行益智教具教育也是源城区推进素质教育的新举措,教育部门要做好教育科研数据的收集,体现出教具使用前后学生学习的真实情况;新江路学校作为试点学校,要将该批教具列入学校财产进行监管。

 

会议还专题讨论了《源城区生态宜居美丽乡村建设考核办法》等议题。