8日,源城区首个“新时代文明传习所”示范点在高埔岗街道挂牌。市、区文明办有关负责人,街道领导班子成员,区教育局分管领导,各镇(街)党(工)委宣传委员等参加挂牌仪式。

 

1528681044410058331.jpg 

 

挂牌仪式后,“新时代文明传习所”举行了主题党日活动——重温入党誓词,旨在进一步增强党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻以党员的标准严格要求自己,在平常生活工作中发挥党员模范带头作用,做一名合格的共产党员。

 

 1528681057070062347.jpg

 

新时代赋予“传习所”新的内涵,对高埔岗街道来说,它是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新载体,是践行社会主义核心价值观,实现“工业立街、旅游强街、文化兴街”三大战略,推动乡村振兴的新渠道,也是牢固树立“六种观念”、建设富强美丽幸福高埔岗的新平台。

 

高埔岗街道将积极探索建设“新时代文明传习所”,以传思想、传文明、传文化为重点,开设“四大课堂”,深入开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,培养时代新人,弘扬时代新风,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在高埔岗落地生根、结出硕果,为建好“富强美丽幸福高埔岗”奠定坚实的思想道德基础。

 

1528681068915023824.jpg 

 

 1528681080616093439.jpg

 

当天,“新时代文明传习所”还举办了“百姓宣讲”和首次宣讲活动。“百姓宣讲”通过百姓讲述亲历的故事——《快板说唱十九大》,反映了高埔岗群众生活的新变化、思想的新感悟,展现了高埔岗群众不断提高的幸福感、获得感和安全感。

 

区委宣讲团成员陈蓉作“新时代文明传习所”首次宣讲。她以“学习新党章,开启新征程”为题,用通俗易懂的语言,深入浅出地解读了党的十九大为何要修改党章和新《党章》。