日前,源城区召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员部署会,对迎接环保督察整改工作进行全面部署和安排,确保顺利通过中央环保督察“回头看”。

 

1528421815845044220.jpg 

 

区长孔德胜指出,抓好中央环保督察“回头看”迎检工作,是当前一项重大的政治任务。各级各有关部门必须充分认识这次环保督察“回头看”的紧迫性和重要性,要提高政治站位,高度重视中央环保督察“回头看”工作,认真贯彻落实省委、市委的部署要求,全力以赴做好迎接中央环保督察“回头看”的各项工作。

 

孔德胜要求,各级各部门要强化整改措施,扎实做好中央环保督察反馈问题和突出环境问题的整改,重点抓好四方面工作。一要坚持不懈抓好环保督察交办信访案件办理;二要坚定不移抓好环境问题整改;三要持续做好宣传引导,充分发挥正确舆论监督作用,不断加强生态环保知识宣传普及;四要狠抓突出环境问题专项治理。

 

孔德胜强调,中央环保督察“回头看”工作对源城区影响重大、意义深远。各级各部门要压实工作责任,强化统筹协调和督查问责,切实做到加强组织领导、强化工作责任、严格工作纪律,确保中央环保督察“回头看”工作圆满顺利,以实际行动向中央和省、市交出满意的答卷。

 

区委常委邓小林传达了中央第五环境保护督察组进驻广东省开展环境保护督察“回头看”会议精神,并对迎接中央环保督察“回头看”工作进行了部署。

 

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(201865日-75日)设立专门值班电话:02087766710,专门邮政信箱:广州市713信箱,邮编 510000。督察组受理举报电话时间为每天8:0020:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理广东省生态环境保护方面的来信来电举报。同时,源城区设立专门24小时值班电话:07623342123