一年一度的高考将至。昨天上午,源城区区长孔德胜率相关部门负责人到东埔中学检查高考备考工作,要求有关部门要把平安高考工作作为重中之重,把安全服务保障抓严抓细抓实,全面排查安全隐患,细致周到服务考生,营造良好的考试环境。

 

1528335134838055499.jpg 

 

孔德胜一行检查了考点周边环境及考场内的布置情况,重点察看了考场试室、电力设施等,并详细了解高考报名情况及东埔中学考点备考情况;对考点安保、考务安排、后勤保障等工作提出具体要求,并现场指出存在的一些问题和不足,督促相关部门限时整改。

 

孔德胜要求,要把平安高考放在第一位,部门联动,各司其职,做好交通组织、保密管理、应急预案、考点周边环境治理等各项工作;要采取严密措施,抓好每一个环节,落实好每一项措施,确保相关工作不留死角、盲点;要强化责任落实,加强协调配合,确保高考万无一失。

 

据了解,今年高考将于678日进行,源城区在东埔中学考点设立57个考场,共有1951名考生参加高考。