日前,源城区组织召开全区城乡低保、特困人员核查暨专项治理工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和指示精神、十九届中央纪委二次全会精神,动员部署开展全区城乡低保、特困人员核查暨专项治理行动。

 

1528334967408006384.jpg 

 

副区长范志君指出,城乡低保是直接为广大困难群众服务,保障困难群众基本生活的基础性制度安排,也是打赢脱贫攻坚战的兜底保障措施。

 

范志君要求,各镇街要将低保工作放在讲政治的高度去谋划,坚决查处城乡低保经办服务中的腐败和作风问题,切实增强对开展城乡低保、特困人员核查暨专项治理工作重要性和紧迫性的认识。城乡低保专项治理工作涉及广大困难群众的切身利益,涉及社会救助体系的各个方面,在工作推进过程中既要坚持原则,又要把握好方式方法,稳妥推进。要明确目标任务,细化工作措施,注重工作方法,确保城乡低保专项治理工作取得实效。

 

会上,区民政局负责人解读了《源城区城乡低保、特困人员核查暨专项治理施方案》。