1528248764167026134.jpg

 

日前,源城区举行流动人口“妇女儿童之家”示范点揭牌仪式。副区长范志君出席活动并为源城区流动人口“妇女儿童之家”揭牌。

 

1528248789521081673.jpg 

 

范志君代表区委、区政府对源城区流动人口“妇女儿童之家”的成立表示热烈的祝贺。她要求,

一要加强组织领导。始终做到“三个到位”(即思想统一要到位,职责明确要到位,帮扶支持要到位),真正把“妇女儿童之家”建设和妇联组织创新工作摆上重要位置,确保工作推进有力、组织有效、成效显著。

二要加强宣传发动。充分运用各类宣传平台,宣传基层组织建设中涌现出的先进典型,善于调动一切力量来推动工作,形成政府、社会、市场与民间力量齐抓共管、携手共进的妇女儿童工作局面。

三要强化创新探索。以满足流动妇女儿童实际需求为导向,以办“妇女身边的阵地”,发动妇女参加“身边的组织”,参与“身边的活动”为根本目的,深入基层探索推进妇女儿童组织创新的新思路、新方法、新形式,努力在全市出经验、在全省创特色。

 

 1528248805854068607.jpg

 

据了解,成立流动人口“妇女儿童之家”是源城区推进流动妇女儿童服务和管理的重要创新,目的是要贴近流动妇女儿童,使她们平时能够看得到“家”,困难的时候能够找得到“家”,需要的时候用得到“家”,想提高生活质量的时候能够走到“家”。这是源城区第一个专门针对流动人口建立的“妇女儿童之家”,也是区妇联贯彻落实妇联改革精神的重要举措,将为源城进一步探索流动人口管理工作和开展“妇女儿童之家”建设工作提供新的思路和方向。

 

 1528248820337043616.jpg

 

揭牌仪式结束后,范志君以及区妇联、区出管办班子成员为20名流动儿童送上慰问品。范志君希望他们好好学习,将来成为对社会有用的人,为源城发展贡献自己的力量。

 

接下来,区妇联将加强与区妇儿工委等部门的联动,创新工作方式,丰富服务内容,依托“妇女儿童之家”等阵地,立足流动妇女儿童的民生需求、利益关切、兴趣爱好,围绕妇女儿童的教育、维权、扶贫等活动,努力为流动妇女儿童提供方便、快捷、有效的服务,切实把流动人口“妇女儿童之家”建成流动妇女儿童“坚强阵地”和“温暖之家”。