好消息,粤赣惠河通道扩容方案基本确定!

 

日前,省交通运输厅正式印发了粤赣惠河通道扩容方案研究报告评审意见。根据评审意见,粤赣、惠河高速扩容工程将分段分时实施,其中热水至惠州平南段(热水至埔前段是其中一部分)拟于2019年底前开工建设,计划扩容为双向八车道。此外,粤赣高速还将新增设顺天互通立交,纳入热水至平南段改扩建工程项目一并实施。

 

 1528248620541013450.jpg

 

粤赣、惠河公路通道是国家高速公路长春至深圳国家高速公路和大广国家高速公路龙南至河源支线的并行线,不但具备国家高速公路南北运输大通道的功能,同时也是广东省北部山区河源、梅州等地通往惠州、深圳等珠三角地区的主要通道。目前,该通道交通量已经趋于饱和,部分路段拥堵日趋常态化,不能适应区域经济社会发展和群众出行的需求。为此,省交通运输专门组织力量,编制完成了《粤赣惠河通道扩容方案研究报告》,并召开评审会形成了统一的评审意见。

 

 2.jpg

 

粤赣高速河源段拥堵情况

 

根据评审意见,省交通运输厅同意近期对热水至平南段进行扩容改建,下一阶段按照粤赣、惠河高速公路旧路改扩建的扩容方案开展前期工作。根据评审意见,由省交通集团组织开展粤赣、惠河高速公路热水至平南段改扩建工程可行性研究报告编制及用地预审、规划选址、环评等前期工作,惠州、河源两地交通部门紧密配合,确保改扩建工程于2019年年底前开工建设。

 

对于市民所关心的扩容后的车道数和设计速度,评审意见也进行了相关说明。根据《粤赣惠河通道扩容方案研究报告》,拟定热水至平南段按双向八车道技术标准进行扩建,并提出该通道具备将设计速度从100公里/小时提高至120公里/小时条件。

 

 3.jpg

 

省交通运输厅印发的评审意见指出:关于热水至平南段,鉴于路线走廊资源有限,并考虑区域交通运输长远发展需要,下一阶段建议对双向八车道和双向十车道做进一步分析、研究,并结合地形地貌等建设条件,针对常规两侧平面加宽方案以及节约用地的复合走廊方案(在旧路上高架)作进一步比选、论证;关于设计速度,建议下阶段对100公里/小时、120公里/小时设计速度作进一步经济、技术比较。

 

此外,评审意见还对新增顺天互通立交作了说明,认为新增顺天互通立交对改善灯塔盆地出行条件具有重要作用,同意新增顺天互通立交,并纳入热水至平南段改扩建工程项目一并实施。