昨天,源城区区长孔德胜率队到埔前镇调研移民工作、美丽宜居乡村建设、精准脱贫、红色文化等工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省委开展“大学习、深调研、真落实”活动的要求,注重总结提炼经验,深入挖掘工作亮点,继续创新举措,狠抓落实,推动各项工作再上新台阶。

 

1528161717827002692.jpg 

 

在埔前镇坪围村,孔德胜听取了镇、村及各有关单位关于移民工作、美丽宜居乡村建设和精准脱贫工作的情况汇报,对当前所做的工作和取得的成绩予以肯定,希望各部门要认真梳理,注重总结、提炼经验,深入挖掘各项工作的亮点和特色,同时要善于发现、破解问题,在工作中不断创新,狠抓落实,推动各项工作再上新台阶。

 

孔德胜指出,脱贫是底线、移民是重点、实现乡村振兴是终极目标,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省委开展“大学习、深调研、真落实”活动的要求,持续抓好移民工作、美丽宜居乡村建设和精准脱贫工作。

 

他强调,接下来的工作要突出移民工作在各项工作中的优先发展地位,认真落实并积极争取相关优惠政策,扎实做好安置点基础设施完善、产业扶持、精准脱贫等工作,不断改善移民生产生活条件,确保移民优先增收、安居乐业。要坚持以乡村振兴为主线,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力推进美丽宜居乡村建设,坪围村要大力培育农产品精深加工和农村电商等新业态新模式,加快农科集团田园综合体项目建设;要注重因地制宜开展村容村貌整治和清理工作,全面完成“三清理三拆除三整治”工作,不断提升村容村貌;要继续大力推进文明村风建设;要加强基层党建工作,以“六个一”力促治理有效;要不断壮大村集体经济,建立稳定增收渠道。要坚持“公司+农户”模式,助力精准扶贫,通过示范带动,实现村民增收,加快脱贫致富。

 

 1528161732180046787.jpg

 

当天,孔德胜还实地调研了埔前三角岭革命烈士纪念碑和上村村罗焕荣故居的修缮工作,强调要在坚持修旧如旧的前提下,注重周边环境的改善、功能设施的提升和红色文化的挖掘,加快推进修缮工作。

 

区领导巫志宏、曹新华参加了调研活动。