为贯彻落实531日源城区委召开的经济工作推进会精神,推动全区经济快速平稳发展,实现经济工作“双过半”目标,日前,区长孔德胜主持召开会议,部署当前经济工作重点任务。

 

1528161657144079003.jpg 

 

会上,孔德胜听取了各镇街、区直经济工作相关部门贯彻落实区委经济工作推进会情况,以及相关牵头单位关于源城区54项急需市政府协调解决的重点项目和重点工作落实情况。

 

孔德胜指出,在围绕“旺三强二高一”的发展思路上,坚持工业立区、工业强区依然是源城经济发展的主要动能,要进一步强化工业园的规划、扩园、修编、调规工作。各镇街在抓经济工作上,要两个主官亲自抓,按照报告抓落实,把6月份作为经济工作的攻坚月,补齐短板。统计部门要建立数据倒逼机制,做到应统尽统,确保上报数据准确无误。税务部门要打击偷税漏税行为,依法依规按章纳税。区政府要筹备好下周召开的联审联批工作会议,解放思想、服务企业,加快重点项目建设。

 

他要求,各部门要围绕区委经济工作推进会精神,通力合作,编织横向到边、纵向到底的工作网,狠抓落实,确保源城区经济工作“双过半”。

 

孔德胜强调,6月份是推进急需市政府协调解决的重点项目和重点工作的最好时机,各相关部门要主动作为,加强与市直部门的沟通对接,加快协调解决问题,按照时间节点完成好各项工作任务。

 

区领导钟志坚、邓小林、曹新华、范志君参加了会议。