为进一步提高源城区城管执法业务水平,推动城管执法工作走上法治化、专业化、智能化轨道,530-31日,源城区城管执法局举办源城区城管综合执法培训班,源城区副区长、区城管局党组书记邱瑞勇、区城管局全体干部职工、各中队队员共约200人参加了培训班。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    邱瑞勇在开班仪式的讲话中强调,此次培训旨在严格落实城管体制改革,顺利推进城市管理各项工作,切实提高执法人员政治理论水平和业务能力,增强执法队伍整体素质。大家要认真听课,将理论与实际相结合,做到以问题为导向,正视不足,寻找差距,从而全面提高城管执法水平,促进城管执法工作更加规范科学,为“四个走在全国前列”贡献源城城管的智慧和力量。

 

    此次培训邀请了源城区区委党校副校长黄丽静为学员授课。黄丽静系统阐述了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的重大意义和精神实质,分析了新时代人民日益增长的美好生活需求和城市管理不平衡不充分发展之间的矛盾,勉励城管人员要保持火热的情怀和使命担当精神,奋力投身城市管理事业,实现自我价值和社会价值,推动城管队伍和城市共同成长进步。

 

    最后,源城区城管执法局副局长邹洪伟为全体学员授课。邹洪伟对城市管理事业的形势、现状、改革方向进行了深刻剖析,指出要切实承担起执法、管理、服务三大职能;积极探索智能化服务,发挥科技创新驱动力量,运用互联网、云计算、大数据等现代信息技术,提升服务的普惠化、便捷化水平;要坚持共建、共管、共成长,打造共建共治共享的城市治理格局。

 

C:UsersAdministratorDesktop$.jpg 

 

    531日,各中队队员全体参加形象、技能训练,提升城管队伍新形象,强化执法实战能力,提高解决问题和应对各种矛盾的能力,切实提高城管执法人员的综合能力,培养一批复合型城管专业人才。

 

C:UsersAdministratorDesktop$4.jpg 

 

    参训人员纷纷表示,本次培训信息量大,知识丰富,对自身成长有很大帮助,在日后的执法工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格依照法律法规和法定程序,对违法行为敢于纠正并依法处罚,杜绝“态度执法”、“关系执法”、“人情执法”,做到见违必纠,全力为建设更高质量更高水平的“幸福源城”而贡献自己的力量。