今年530日是我国第二个“全国科技工作者日”。为切实履行党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责,529日,市、区科协在源城区工业园管委会召开市科协第六届、区科协第六届代表座谈会。市科协副主席钟道良、副区长范志君参加座谈会。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

座谈会上,钟道良向代表们宣讲了党的十九大精神,讲解了科协的职责及代表的权力义务等基本业务知识。他要求,广大科技工作者要提高政治站位,担负起历史赋予的神圣职责,勇攀科学高峰,做实施创新驱动发展战略的积极实践者。

 

范志君向科技工作者表示节日祝贺,介绍了源城区经济和社会发展的有关情况。她要求,区科协要切实履行好“四服务一加强”的工作职责,认真听取代表的意见和建议,更好地为科技工作者服务,并勉励广大科技工作一要志存高远,勤奋敬业;二要艰苦奋斗,建功立业;三要严谨治学,勇攀高峰。

 

市、区科协在科技工作者日召开代表座谈会,体现了对科技工作者的尊重和肯定,是对科技工作者的鼓舞。各位代表纷纷发言,介绍了本行业的基本情况和发展面临的问题,并就源城区科协工作、科技进步和经济社会发展提出了意见建议。

 

不少代表表示,这样的座谈会很有意义,我们的意见和建议可以直接反映给党和政府,我们的心声有人倾听,我们的实际问题就会得到很好的解决,我们对未来的发展前景充满信心。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

当天,市、区两级科协还慰问了广东雅达电子股份有限公司的优秀科技工作者雷刚,参观了源城区科技企业孵化器。