日前,源城区委书记、区脱贫攻坚战作战指挥部总指挥长何伟良率队专题调研扶贫工作,强调要增强“四个意识”,提高政治站位,对标问题找不足,切实解决扶贫领域存在的突出问题,实现2020年与全国同步高质量全面建成小康社会。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    在区脱贫攻坚战作战指挥部,何伟良听取了各相关部门当前扶贫领域存在的问题和解决措施。他指出,源城区扶贫领域依然存在“四个意识”不强、工作作风不严不实、资金使用效率不高、监督问责机制不全等问题,各级相关单位必须高度重视,切实增强“四个意识”,提高政治站位,以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为新起点,做到标本兼治抓整改、完善机制抓落实,切实破解扶贫领域存在的突出问题,为源城区高质量全面建成小康社会打下坚实基础。

 

何伟良强调,打好脱贫攻坚战,事关扶贫工作大局,事关全面建成小康社会。各级相关单位要对照目标鼓足干劲,全力打好脱贫攻坚战,推动各项工作向纵深发展。

 

    一要提高政治站位,对标问题找不足,以措施落地,破解源城扶贫领域发现的突出问题。

 

    二要保证脱贫质量,夯实产业,实现“造血型”的脱贫。具体要做到“四个注重”(即注重与乡村振兴结合起来,做到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕;注重劳动力的全员培训,提高就业率;注重农业产业化经营,特别是经济合作社的实体化运作;注重党建+扶贫工作,实现党建带扶贫,以扶贫促党建)。

 

    三要以扎实的工作作风压实工作目标,到2020年实现与全国同步高质量全面建成小康社会。

 

     四要加强监管,做到规范、严管,确保扶贫领域风清气正。