今天,源城区召开推进乡村振兴战略工作组培训班开班动员会。区委副书记、政法委书记钟碧平作动员讲话,区委常委、组织部部长黄晰主持会议,有关镇(街道)党(工)委组织委员,区直相关单位有关负责人及25名区推进乡村振兴战略工作组成员参加会议。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    钟碧平指出,选派推进乡村振兴战略工作组是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“三农”思想的政治要求,是建好“首善之区、幸福源城”和“新”“心”两城的重要举措,是培养新时代好干部的现实之需。要把思想作为行动的先导,进一步统一思想、提高认识,深刻理解选派推进乡村振兴战略工作组的重要意义,切实增强使命感和责任感。

 

    钟碧平要求,工作组成员要准确理解和把握推进乡村振兴战略工作组的定位和职责,督促指导推进所驻镇(街道)的乡村振兴工作,做好“1+6+N”各项工作,并找准推进乡村振兴战略工作的重难点,确保乡村振兴各项决策部署落地见效。

 

    钟碧平强调,工作组成员要尽快适应角色变化,讲究工作方式方法,要做到“五个加强”:一是加强学习,掌握政策,提高工作能力;二是加强调研,熟悉乡情,理清工作思路;三是加强沟通,团结协作,形成工作合力;四是加强总结,积累经验,增强工作实效;五是加强自省,严格自律,改进工作作风。

 

    黄晰强调,要迅速传达贯彻此次动员会会议精神,认真做好选派工作组有关工作,以端正的学风把这次培训班办出成效。

 

    据悉,此次培训班为期2天,主要内容包括解读乡村振兴战略有关政策文件、农村党建实务、精准扶贫精准脱贫、平安镇村建设、法治镇村建设、文明村镇建设、“四好农村路”建设、生态宜居美丽乡村建设和省定贫困村驻村第一书记作经验介绍等。