好消息

广州医科大学附属第五医院·河源新宝医院医联体正式成立

源城人在家门口就能享受省级专家的优质医疗服务

 

1.jpg 

 

27日上午,广州医科大学处长张少生、附属第五医院党委书记周如建、院长周新科及20多名博士专家一行,来到河源新宝医院,参加“广州医科大学附属第五医院·河源新宝医院医联体”揭牌仪式,并开展手术演示、查房会诊、义诊等活动。市卫计局局长袁成章,广州医科大学附属第五医院副院长江先汉,区委常委、统战部部长林振芳,副区长刘小平参加活动。

 

揭牌仪式上,袁成章、刘小平分别致辞,张少生宣读了广州医科大学技术领军人物、中国工程院院士钟南山为医联体成立发来的贺信。

 

 2.jpg

 

医联体的成立,标志着广州医科大学附属第五医院与河源新宝医院的合作从业务合作、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等进入互相合作、共同发展的阶段,将为源城居民群众提供更好的就医平台,让源城人在家门口就能享受省级专家的优质医疗服务,有效缓解看病难问题。

 

 1527557205515070766.jpg

 

 1527557236397018243.jpg

 

活动期间,博士专家们还开展了手术演示、查房会诊、义诊等活动,现场为居民群众排忧解难,300多名群众受益。