为切实做好火灾高风险区域的火灾隐患整治工作,进一步提升全社会防控火灾水平,日前,源城区召开2018年消防安全责任人会议暨火灾高风险区域整治和春夏火灾防控工作动员部署会。区公安、消防、安监、财政、规划、建设、城管执法、工商部门负责人,辖区内相关行业、系统主管部门负责人,各村()委会负责人参加会议。

 

 1527472433330084470.jpg

 

会议传达了全市第二季度消防工作会议暨春夏火灾防控动员部署会精神,总结了2017年全区消防安全工作,并对2018年全区消防工作、开展火灾高风险区域整治及春夏火灾防控工作作了部署。

 

副区长、公安分局局长张国基表示,全区各级各部门要认清形势,居安思危,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,把思想统一到区委区政府的工作部署上来,不断强化消防安全的底线思维和红线意识,全力确保源城区火灾形势平稳可控。

 

张国基要求,全区各级各部门要紧密结合本部门工作实际,做到“四抓牢”“四落实”(抓牢社会面火灾防控工作、抓牢公共消防基础设施建设、抓牢灭火救援实战能力建设、抓牢消防日常宣传教育工作;强化责任抓落实、强化保障抓落实、强化联动抓落实、强化问责抓落实)。

 

会上,区政府还与各镇街、单位分别签订了《2018年消防工作目标管理责任书》。

 

 1527472449349068100.jpg

 

会前,与会人员到旺福路实地察看出租屋、公寓房消防安全整治成果,参观电动自行车充电站,观看防火宣传教育片、电动自行车充电流程展示,观摩档案台账以及微型消防车展示。