18日,源城区区长孔德胜主持召开专题会议,对安全生产工作进行再动员、再部署。会议通报了源西街道新江路酒作坊气爆事故,安排部署了当前及下阶段全区安全生产工作。

 

1526886771432046257.jpg 

 

孔德胜指出,夏季是各类生产安全事故的高发期和易发期,各级各部门要清醒认识当前安全生产形势,深刻吸取事故教训,举一反三、查漏补缺,扎实做好全区安全生产工作,最大限度预防和减少事故的发生。

 

他强调,各级各部门要提高思想认识,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,牢固树立忧患意识,做到警钟长鸣、常抓不懈;要压实安全责任,牢记党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的责任要求,强化责任担当,采取有力措施,真正把安全生产责任抓紧抓好、落到实处;要加强隐患排查,立即开展安全生产大排查大整治行动,展开地毯式排查,确保全覆盖、无死角,切实做到真查真改、抓早抓小、防患于未然;要严肃问责追究,对安全生产工作责任不落实、措施不得力、督查不严格等失职渎职行为,依法依规严肃追责问责。

 

孔德胜要求,要加强对广大群众的安全宣传工作,增强群众安全意识,并做好安全生产工作预案,防患于未然。区应急办要进一步理顺信息渠道,做到信息通畅、及时发布;要健全完善应急预案,加强演练,一旦发生突发事件切实做到妥善处置到位、舆情管控到位。

 

孔德胜强调,安全生产工作任务艰巨,责任重大,全区各级各部门一定要从讲政治、促发展、保稳定的高度,坚定不移地以铁的决心、铁的手腕、铁的措施常抓不懈,扎实做好安全生产各项工作,为全区经济社会发展和建好首善之区、幸福源城,营造良好的、安全的发展环境。

 

区领导钟志坚、邱瑞勇、张国基、范志君、刘小平、曹新华分别对各自分管领域的安全生产工作作了部署并提出要求。