日前,源城区召开响水森林体育公园建设论证会,要求把森林体育公园建设成更加贴近老百姓需要、科学合理的城市公园。区长孔德胜参加会议并讲话,副区长邱瑞勇主持会议。

 

1526607174355086053.jpg 

 

 1526607195117079676.jpg

 

会上,孔德胜一行听取了项目方关于响水森林体育公园设计方案、施工方案的详细汇报。孔德胜指出,建设响水森林体育公园是惠及百姓的民生实事,区委、区政府将给予大力支持。在公园设计定位上,既要结合全市公园整体规划,又要体现差异化,打造一个焕然一新的城市公园;要结合保利响水项目,做到整体设计、整体建筑协调;要结合城市体育功能定位,打造一个专业体育公园。

 

孔德胜希望项目方要充分考虑“城市家具”要素,按照生态化、现代化的城市建筑设计理念,为市民打造一个全新的、有特色的体育公园;要融入河源市和源城区的文化要素,充分发掘河源历史文化和名人并加以体现,展示河源优秀的家风和历史文化传承;要充分考虑园林要素,把河源市树、市花融入园林设计当中,按照一年四季时令不同,把“花果山”串联起来。

 

孔德胜强调,公园建设要以提质为主,以保持原有的自然生态面貌为原则,做到规划、施工、建设一步到位,按照区委、区政府提出的时间节点交付使用,打造一个更加贴近老百姓需要、科学合理的森林体育公园。

 

 1526607210989015422.jpg

 

1526607223208064847.jpg 

 

据了解,响水森林体育公园位于源西街道黄子洞村,总投资3.5亿元。公园计划打造集丛林拓展、健身游乐、文化休闲、主题植物于一体的市民休闲公园;同时设置多个功能区,设置适合不同年龄群体的娱乐休闲设施。公园建成后将满足市民日常健身运动、舒缓身心、休闲娱乐以及精神文化需求。