为进一步加强七五普法宣传教育,增强广大青少年学生的法治观念、守法意识,日前,由源城区普法办主办,区教育局、区工商联协办,春之声歌舞团、东升路社区文艺队承办的首场普法文艺巡演在源城区青少年法治教育实践基地——东埔中学拉开帷幕。

 

1526607066631080934.jpg 

 

 1526607084705004915.jpg

 

整场文艺演出内容丰富、精彩纷呈,通过广大师生喜闻乐见的方式,宣传知法、懂法、遵法、守法的重要性,让青少年学生在轻松、愉快的氛围中接受到法治教育,赢得了全校师生的热烈欢迎。

 

其中,独角话剧《你真棒》通过有奖问答的互动方式,围绕《宪法》和《道路交通法》《未成年人保护法》《治安处罚法》等法律法规,为同学们送上了丰富的法律知识大餐,增强了他们辨别是非的能力,以及慎重交友、学会防卫、学会拒绝,学会用法律保护自己的合法权益的意识。

 

据统计,此次巡演近500名师生观看,共发放奖品、新修订《宪法》等普法宣传资料500份。

 

据了解,接下来,普法文艺巡演将走进源城其他中小学校、村(社区)以及工厂,用群众喜闻乐见的方式演绎法律内涵,提高市民群众的法治意识。