老广梅路(乡道Y002白木线及县道X153线)路面改造工程已贯通并恢复通车,预计下个月底可全线完工,将进一步方便附近居民出行。

 

另外,还有一个好消息是市区7个道路交叉口渠化工程已动工(两个交叉口的工程已基本完工),改造完工后,可提高路口通行率,缓解拥堵。下面一起来看看详情

 

老广梅路改造后方便附近居民出行

 

1526435636369060556.jpg 

 

老广梅路路面升级改造项目是我市优化城区西片区交通基础设施的重要民生工程之一,起于国道G205线白领头处,往南途径河源戒毒所、万绿湖大道、源西农贸市场,终于黄子洞白领头村与西环路相交,全长3.44公里,宽23米。该项目按照二级公路技术标准,设计速度40公里/小时,将原来的两车道扩宽为双向四车道,由原来的水泥路面改为沥青混凝土路面,并增置人行道和100多个停车位等。

 

 1526435653323091583.jpg

 

14日上午,记者在老广梅路路面升级改造项目施工现场看到,主干道路面工程已经贯通并恢复通车,宽阔平整的沥青路面取代了过去坑坑洼洼的水泥路面;施工人员正在完善交通标线和铺设人行道,道路两边的绿化带、路灯等工程也在准备中。

 

1526435677632005348.jpg 

 

看到老广梅路华丽变身,住在周边的市民十分开心。市民谢女士告诉记者,没有改造前的水泥路面坑坑洼洼,一遇到下雨就会水浸街,骑摩托一不小心就会摔倒。特别是道路紧邻黄子洞小学,既没有人行道也很少交通标线,十分危险。她说,改造后不仅路变宽了,还有了人行道、交通标线、停车位等,孩子上学放学路上的交通安全问题有了很大改善,作为家长也放心了不少

 

1526435695912008861.jpg 

 

老广梅路路面改造工程管理处技术组负责人黄华俊介绍说,目前项目主干道路面工程已完成,正在进入铺设人行道、修筑绿化带、安装路灯、完善交通标识标线等收尾工程,预计将于下个月底完工。道路改造全面完成后可以有效缓解周边的交通压力,对沿线商业环境和居住环境都有很大提升。

 

7个道路交叉渠化工程已动工

 

1526435714523057685.jpg 

 

记者从市城市管理执法局了解到,市区永和路与新风路交叉口、永祥路与文祥路交叉口等市区7个道路交叉口渠化提升工程已动工多时。目前,康乐路与新风路交叉口、康宁路与新风路交叉口两个交叉路口的工程已基本完工,交叉口提升改造后,将解决市区拥堵现象,提高路口交通通行率,有力提升河源城市形象。

 

1526435751601003159.jpg 

 

据了解,此次市区道路交叉口渠化工程涉及市区7个道路交叉口,分别是永和路与新风路交叉口、永和路与河源大道交叉口、建设大道与越王大道交叉口、康乐路与新风路交叉口、康宁路与新风路交叉口、永详路与文祥路交叉口、永康路与文祥路交叉口,主要建设内容包括破除现状路面及绿化带缘石,新建路面,新建渠化岛及绿化带缘石,渠化岛人行道板转及缘石铺装,迁移交通信号灯、指路牌、高压塔、变压器、变电箱、路灯、树木等,拆除广告牌,增设车止石,设置提示标志,设置人行过街道等,项目总投资1500万元。

 

据市城市管理执法局相关负责人介绍,渠化岛是城市交叉路口用于疏导行人、非机动车和机动车行驶方向的引导安全设施,通过路口的渠道化分隔分流,让行人、非机动车在等红灯时位于渠化岛上,更有安全感。此次市区道路交叉口渠化工程将有利于提高市区路口交通通行率,有效解决市区拥堵现象,提升河源城市形象。

 

目前,康乐路与新风路交叉口、康宁路与新风路交叉口已经基本改造完工,除建设大道与越王大道交叉口需根据实际情况调整方案外,施工人员正加班加点赶工期完成另外4个交叉口的工程,保质保量尽快完成施工,同时尽可能减小对市民出行的影响。