为传承弘扬红色文化,充分挖掘保护和利用红色资源,昨日,源城区区长孔德胜率队到埔前镇上村村调研红色教育基地建设工作,要求各级各部门要有使命意识,把上村村打造成精品红色教育基地。

 

1525397341907066111.jpg 

 

孔德胜一行先后实地察看了红色文化广场、罗焕荣故居、罗氏祠堂。他要求,各级各部门要有高度的责任意识与使命担当,积极参与到上村红色教育基地的规划建设中来;要把红色党建工作、廉政教育工作、美丽乡村建设结合起来,把上村打造成集旅游观光、红色教育的一个精品示范点,并以旅游带动乡村产业发展,增加村民群众收入。

 

孔德胜强调,埔前镇要做好群众思想宣传工作;区宣传部门要做好罗焕荣英雄史料收集工作;区纪委要加强对接,谋划好廉政教育规划工作;区旅游局要把上村红色教育基地建设与全域旅游建设工作结合起来,认真谋划;区农业部门要结合乡村振兴战略,认真谋划好上村产业发展。他还强调,各级各部门要齐心协力,共抓上村红色教育基地建设,把上村打造成精品红色教育基地。

 

区领导巫志宏、黄伟新、曹新华参加了调研。