“五一”已经过去,假期虽短,但“劳动人民”的脚步根本停不下来。

 

今年“五一”,源城旅游接待人次和收入稳定增长,共接待游客20.87万人次,实现旅游总收入1.7亿元。并且,无旅游安全事故发生,无重大旅游投诉。

 

 1525311336928060102.jpg

 

主要呈现以下特点

节庆活动异彩纷呈

巴伐利亚庄园通过举办土著风情狂欢游、动漫cos巡游大联欢、民俗风情竹竿舞、夏威夷风情草裙秀、活体雕塑复古造型秀、东南亚风情美食汇等主题活动,让游客不出国门就可品尝亚欧美食,体验原汁原味的亚欧文化风情,吸引了大批珠三角游客。客天下·水晶温泉国际旅游度假区举办了美食啤酒嘉年华、梦幻灯光秀、快乐拓展、篝火狂欢、速度与激情、冰履奇缘等主题活动,受到了广大游客的喜爱。

 

1525311342906048976.jpg 

 

水上娱乐备受青睐,乡村旅游人气十足

“五一”期间,全区天气持续晴好,客天下恐龙水世界、巴伐利亚温泉水公园、野趣沟漂流等水上娱乐项目备受欢迎,野趣沟、大水井特色民宿、福源果场、东兴旺果场等乡村旅游景点游人如织。

 

1525311366583003124.jpg 

 

自驾游为出行首选,周边散客为主要客源

假日晴好,外地游客到源城游玩的热情高涨,景区内停车场停满了来自珠三角及周边地区的自驾车,一些城郊乡村旅游点也以自驾车辆居多。自驾游成为广大游客与亲朋好友游玩的首选。

 

 1525311381323050259.jpg

 

主要工作措施

 

领导重视,组织有力

423日,源城质监分局、区旅游局、区安监局等相关部门组成联合检查组,到区旅游企业开展“五一”节前旅游安全生产检查工作,要求旅游企业要自觉做好安全保障工作,进一步筑牢旅游安全意识,加强安全巡查整改和安全宣传培训,加强节日旅游活动的安保工作,严格把控活动现场的安全生产细节,确保全区“五一”期间旅游安全形势稳定。

 

1525311395346083984.jpg 

 

精心组织,提前谋划

427日,区旅游局组织召开了旅游安全生产工作会议,传达了中央和省、市、区有关安全生产会议精神,部署“五一”假期安全生产工作。“五一”假期前,区旅游局成立2个检查小组,分别到辖区各旅游企业开展旅游安全生产检查工作,确保游客度过一个安全、文明、祥和、欢乐的“五一”假期。

 

加强宣传,营造氛围

旅游景区在“五一”期间举办主题鲜明、群众喜闻乐见的节庆活动,积极营造“欢乐、文明、祥和”的节日氛围,让广大游客玩得开心、游得尽兴。

 

1525311412515029187.jpg 

 

文明旅游,与你同行

“五一”期间,在旅游景区等游客密集地方引导游客文明出行,做好文明旅游宣传,增强了游客游玩体验感,提升了景区(点)服务质量,营造了一个文明祥和的旅游环境。

 

 1525311430323052516.jpg