为让更多群众参与到运动中来,享受我运动我健康,我运动我快乐的乐趣,推进源城区创建广东省公共文化服务体系示范区和图书馆文化馆总分馆建设工作,进一步丰富广大群众业余文体生活,日前,源城区在东埔街道丰源社区文体广场举行三级文体活动。

 

1525311236852097670.jpg 

 

此次活动由区文广新局主办,区图书馆文化馆总馆承办,各镇街分馆协办,包括美好生活从运动开始源城区趣味运动会、源城区文化志愿者进社区活动、跳绳健体,快乐育人源城区跳绳活动,设置了拔河、滚铁环、三人篮球、跳长绳等多个妙趣横生、考验体力技巧和团队协作的项目。比赛过程精彩欢乐,气氛热烈,欢声笑语不断。

 

1525311252045042048.jpg 

 

 1525311266749095815.jpg

 

 1525311279954063221.jpg

 

活动结束后,社区运动员们纷纷表示,这样别开生面的运动会很有趣,既唤醒了久违的童趣,又提醒了我们在工作之余要积极锻炼身体,同时也发扬了团队精神,增进了友谊。

 

据了解,区文广新局将结合广东省公共文化服务体系示范区创建工作,以图书馆文化馆总馆和各镇街分馆为依托,发挥三级联动效应,陆续在全区7个镇街各举办一场三级文体活动,不断丰富社区群众的文体生活。