为推进源城区重点项目建设及各项经济指标平稳快速发展,25日,区长孔德胜主持召开重点项目和固定资产投资工作推进会。

 

 1524792395298048739.jpg

 

会上,孔德胜听取了今年第一季度固定资产投资及重点项目进展情况汇报。他指出,抓经济工作,首要的是抓数据的准确上报,各相关部门要高度重视数据上报工作,特别是各镇街及相关部门要加强统一培训,完善各自统计系统,形成月初报预报数、月中报进度数、月底报准确数的三表上报机制,确保上报数据准确无误。

 

据悉,源城区第一季度完成固定资产投资25.7亿元,其中第三产业完成投资22.6亿元。1-3月份重点项目完成投资9.7亿元,占年度投资计划25.5%,开工项目21个,开工率70%

 

孔德胜强调,当前的工作重点是要加快推进各重点项目建设,各分管区领导要亲自跟踪、督查,各分管部门要加强与项目方对接,及时发现问题,强化横向与纵向沟通机制。特别是要把去年425日动工项目与今年425日动工项目中需要上级协调解决的问题详细列表,上报市委、市政府,确保源城区重点项目如期竣工投产。

 

区领导黄伟新、邓小林、邱瑞勇参加了会议。