日前,源城区召开第二季度防范生产安全事故工作会议暨突发事件隐患评估与防范对策会商会议,协同推进安全生产和应急管理工作再上新水平。

 

1524792091022056983.jpg 

 

会议通报了源城区2017年度和2018年第一季度安全生产情况,部署了2018年第二季度安全生产工作,并表彰了2017年度安全生产责任制考核优秀单位。

 

会上,区委常委、常务副区长钟志坚指出,全区经济社会发展环境进一步改善,但突发性、复杂性问题仍然突出。各级各部门要正视问题,严守红线,紧抓安全生产和应急管理不放松,严格按照遏制重特大事故的三道防线,落实安全生产监管责任;要以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神为契机,继续发扬深、严、细、实的工作作风,建立严格的隐患排查治理和责任追究制度,做到隐患排查治理全覆盖、零容忍、严执法;要坚持压紧压实安全生产责任,不断形成安全生产齐抓共管的工作合力,统一思想,主动作为,严格落实安全生产责任制。

 

1524792122199025542.jpg 

 

钟志坚还与部分镇街、区直单位签订了2018年度《安全生产责任书》。