今年以来,上城社区党委积极打造“支部+志愿服务之城”,广泛组织发动本社区党员、到本社区报到的机关在职党员参加志愿服务活动,并组建党建工作指导、政策法规宣传、环境卫生保洁、扶贫帮困助残、文体活动服务、卫生医疗保健、群众事务代办、教育培训辅导等志愿服务队,把服务送到群众家里,把党的温暖送到百姓心坎上,得到居民群众好评和点赞。

 

开展机关在职党员“到社区报到、到家门口服务”工作

 

1524101429085091083.jpg 

 

上城社区党委召开机关在职党员“到社区报到、到家门口服务”工作推进会,明确在职党员要重点当好“八员”,即当好政策法规的宣讲员、社区发展的参谋员、文明创建的示范员、公益事业的促进员、困难群体的帮扶员、健康生活的指导员、沟通联络的信息员和社区稳定的安全员。

 

开展“结对式”家门口服务

 

1524101448030092085.jpg 

 

 3.jpg

 

上城社区38名机关在职党员和社区党员志愿者与辖区空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等19户家庭认亲结对,实施个性化服务,长期帮扶,帮助特殊群体解决实际问题。

 

开展“推送式” 家门口服务


5.jpg 

 

上城社区党群服务中心印制“便民联系卡”发放到居民家中,组织有专业特长的志愿者为有需要的居民群众提供家电维修、医疗保健、法律咨询、家政服务等志愿服务,将志愿服务推送到居民群众身边,为居民群众提供更便捷、实用、优质的服务。

 

开展“天使就在身边”服务项目

 

1524101550731094150.jpg 

 

组织辖区内医院党员医生成立志愿服务队,坚持定期上门为孤寡老人、残疾人、行动不便的老人等弱势群众提供体检、义诊等医疗服务。