日前,源城区召开禁毒重点关注地区迎检工作推进会,对禁毒“脱帽”工作进行再部署、再整改、再发力,确保按时完成各项工作任务。

 

1523582542432018721.jpg 

 

副区长、公安分局局长张国基在会上指出,区委、区政府高度重视全区禁毒“摘帽”工作,对领导不重视、工作不落实、影响禁毒重点整治“摘帽”工作的责任单位,区委、区政府将进行严肃问责。各责任单位要清醒认识此次“脱帽”迎检工作的重要性和严肃性,切实把思想和行动统一到区委区政府和区禁毒委的工作部署上来,主动作为、迅速行动,全面对标、查漏补缺,扎扎实实抓好禁毒重点整治各项工作,确保源城区如期“脱帽”。

 

据了解,为贯彻落实省禁毒委329日召开的全省毒品问题严重地区整治工作推进会议精神,源城区以摘掉省禁毒重点关注地区“帽子”为目标,严格按照省禁毒委《关于贯彻落实禁毒重点整治工作30项重点工作事项及加强情况报送的通知》《广东省禁毒重点整治工作评估标准》文件要求,进一步加强领导,强化措施,逐项对标,查漏补缺, 确保4月下旬全面完成8项存在问题整改,5月接受省禁毒委实地考核验收,确保顺利“脱帽”。

 

 1523582558876013218.jpg

 

会议还对各镇街和区禁毒委成员单位前一阶段开展的禁毒整治工作情况进行了总结点评,并部署了下一步工作。