日前,源城区委书记何伟良率队检查创文工作,提出要研究建立有效可行的创文工作机制,实现创文常态化,以实干造福百姓。

 

 1523582386512022334.jpg

 

何伟良一行先后到兴源东路群丰市场、四耳桥居民区、火车站广场、宝源威尼斯江边、朱门亭市场、上城水果街及老城中心市场实地检查。每到一处,何伟良都针对当前存在的问题提出整改意见,要求各相关部门要进一步明确目标责任,切实加大整改力度,并形成有效的常态化长效管理机制,深入推进创文工作。

 

 2.jpg

 

何伟良强调,创文就是要久久为功,要按照“干净、整洁、有序”的目标,加大城市环境综合治理力度。重点是要加强市容市貌管理,全面开展城市主次干道、公园广场、商业大街、集贸市场和背街小巷等城市“六乱”的集中整治,加强“门前三包”的宣传教育和督促落实。要加强交通秩序管理,加大对市区乱停乱放、乱鸣喇叭等机动车辆违章、违规行为的管罚力度;加强对市区共享单车管理,防止乱停乱放,维护市区良好的公共秩序。要强化建筑工地的围蔽,把文明施工作为城市形象来抓好抓实抓细,让建筑工地成为城市亮丽的风景线、公益宣传的主窗口。

 

何伟良特别强调,区创文办要结合其他城市的成功经验做法,研究建立有效可行的创文工作机制,出台每月创文行动周的实施方案,实现创文常态化,确保文明城市创建工作全面落实、持续推进。