昨日下午,源城区财政局组织区采购单位相关工作人员200多人,参加在河源市委党校举办的河源市电子化采购执行平台操作培训班。

 

 1523324600881040154.jpg

 

据了解,此次培训旨在深化政府采购改革“放管服”,准确把握政府采购的最新相关法律法规,进一步规范政府采购工作行为,提高采购工作效率。培训班邀请了省财政厅政府采购监管处调研员崔桂秋和省采购中心工程师胡媛媛授课。

 

培训班上,崔桂秋对政府采购最新政策法规知识进行了详细解读,并强调参会人员要及时关注政府采购相关法规的变动,与时俱进,用最新的采购政策法规进一步规范采购行为。

 

胡媛媛对“四位一体”采购新方式进行了详细讲解和现场实操演练。她指出,采购方式由单一模式(协议供货)向批量集中采购、网上竞价、电商直购、定点采购四种模式转变,提高了采购工作效率,采购相关工作人员要及时更新知识,提高工作水平,适应目前的采购新形势。

 

此次培训,提高了采购干部队伍素质,提升了政府采购监管执行力,加快了政府采购改革创新进程,对进一步规范源城区招标采购工作具有重要意义。